Linguiça com Molho Chimicchurri

Para acompanhar uma deliciosa linguiça suína de lombo de Duroc, nada melhor que preparar um molho chimichurri.

Compartilhar

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de salsinha fresca
• ½ xícara (chá) de orégano seco
• ¼ xícara (chá) tomilho
• 1 pimenta malagueta
• 3 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de água
• ½ colher (sopa) de sal grosso ou médio

Modo de Preparo

Preparo da Linguiça

1 – Descongele lentamente (ideal em geladeira de um dia para o outro do preparo).
2 – Preaqueça a grelha ou frigideira
3 – Não perfure para não perder a suculência
4 – Recomendamos servir ao ponto

Preparo do Molho

1 – Em panela pequena, coloque a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
2 – Lave, seque e pique o mais fino possível as folhas de salsinha, o alho e o tomilho.
3 – Lave a pimenta, abre ao meio, retire a nervura central e as sementes. Pique fino.
4 – Na tigela com a salmoura, acrescente os ingredientes picados.
5 – Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar – quanto mais tempo descansando mais saboroso o chimichurri fica.

Mais receitas

Copyright 2022 © VPJ Alimentos. Todos os direitos reservados.